注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

中秋节一个人  

2005-09-19 10:17:46|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个编辑好友在杂志编者话里说:一到中秋,我特别怕一个人。

 

        一个客人在提交给我的治疗表格上你最想改变什么?一项中填:希望中秋不再一个人。

 

        那天和刚离婚的女朋友聊,她如释重负地说:终于可以一个人过中秋了。她被丈夫精神虐待了七年,近年才终于鼓起勇气站起来,毅然离开,学习放下,爱自己。

 

        一个中年男朋友,疯狂地爱着一脚踏两船的年轻贪心女网友,明知被对方玩弄和利用,也心甘情愿为她守候,他知道小女友很快会玩厌离开他,问他最希望得到什么,他认命地说:没他求,只愿跟她过一个浪漫的中秋。乞求一样的可怜。

 

        一个高二学生来信,埋怨高一女友不肯和他上床,决定在中秋夜甩掉她,给她一个一生难忘的教训。

 

        十年前的中秋,我也曾经跟最爱也最恨的男人吵架,夜半跑到海滩,在欢天喜地的人群旁边一个人黯然落泪。

 

        够了。死命执着两个人,最终苦了一个人。人生自是有情痴,此恨不关风与月。瞧,月亮永远孤独自足,却比人心澄明静亮,她的圆融,就是爱。

 

        中秋节,学懂看月亮。      

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017