注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

浪荡女子出走私日记(2) -- 想写弃  

2005-09-28 22:02:02|  分类: 浪流女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个生命中难以抗拒的旅程,到底希望写些什么?以后的,以后会自己走出来啊,现在的,我却知道。

 

        想写弃。

 

        是这个写弃也是那个舍弃。《红楼梦》我最看不下,却只记下最精警一两句: 譬如,不离不弃。

 

        不离开,便不会弃;要离开,自然会弃。妳总不能把身边所有好坏轻重带上机。当然带进心里,又是另一回事。

 

要离家出走了,考虑弃置甚么的同时,或者是之前,其实是考虑想留住什么。我怕面对想留的,因为通常涉及最脆弱的情事。所以,我故意从另一端入手,把要弃置的一五一十翻出来。我想这个动作是冷酷无情的,多少有点受男性道统潜然默化的影响,把感情用事变成负面懦弱的女儿家事。我还是宁愿冷酷,不然,难弃。

 

        原来,一翻就是十多年的账。

 

        十多年的写作,哗!原来合起来有四、五个小纸箱加三本四十页双面胶袋文件套,厚厚如山。迭起来有一米二。大半个孩童的高度,一个孩童的年事。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017