注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

浪荡女子出走私日記 -- 前言  

2005-09-28 21:40:12|  分类: 浪流女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我的一次重要的浪荡旅程,开始在8年前的秋天,结束在两年后的夏天。

这次灵性的浪荡,让我第一次瞥见自爱的震撼,也是我从艺术文化创作转投灵性治疗生命的重要转折点。从疯狂的自虐日子,回归平淡逍遥的浪荡日志。

97年,翻腾不羁的混沌状态下,我疲累得可以随时睡去,或者,就这样死去,被生活折腾得失掉了动力和爱欲。某天,内心袭然一声够了,我一个人两个箱子毅然放下香港的一切,飞到不知所谓的英国,开始离家出走的两年生涯。过去许多感情和记忆,在北半球的冷然时空下居然转化成一股崭新的能量,为28岁的生命换上火红热血。灵性和静心的启导,一念之间涌现。我要爱自己。

这是我在8年前的自我洗礼。印度人相信人生每个7年一次循环,8年后的今天,才首次敢再现这段刻骨铭心的历史。那天,在另一次离家出走的短期旅程上,我疲累地带着稿子在飞机上重读这段出走的历史,边读边流泪,被自己深深感动了。我把稿子送给素未谋面的北京朋友。他是我在99年把其中片段连载在国内《书城》杂志时的深情读者。因为我的出走,带来了这位朋友;也因为我的出走,震撼了他的心,让他在还年青的今天决定要告别活坏的自己,狠心来一次出走,改写自己的历史。能够这样活一次,啊!死而无憾。

在出走的日子,我返回自己的内心,回归最贴近生命本身的命脉。在那个阳光很好的早上,我在屋子窗前站桩,蓦然看更阳光穿过了面前的双手,平生第一次看到自己透明的身体。多么奇妙,多么美丽。平生第一次,我承认自己的美丽。因为那个神圣的早上,我抱着爱回来,要把我的爱拥抱曾经也受伤的生命,和她他们走一段,静静地。这样,我成为现在给妳你写的心灵催眠治疗师。

假如有天,妳你还有出走的勇气的话,应该义无反顾,趁青春。不要后悔
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017