注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

浪荡女子出走私日记(15) – 买书的记忆  

2005-10-30 13:38:38|  分类: 浪流女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     不是为了办一点俗务,我也懒得坐地铁到市中心和人潮争路迫车去。

 

        反正已经上了路,顺便到书店逛逛,偏偏在伦敦最繁盛也最讨厌的地段。PicadillyOxford Circus两个站,免得过也千万别前往,人潮几乎为它们保证了存在的永恒。干吗十月天还和暖如夏,给游客一个逗留的借口?

 

        当然,日本人永远在伦敦街上留钱印,香港人在丽晶街上大洒金钱买买买。万岁万岁万万岁。唉,还有我这个千里迢迢逃来说是为避世的小作家,总之满街都是人人人。真叫人汗颜。

 

      还可以躲到什么地方去吗?想起皮包里的一张单据。谢谢天,有救了。于是急急避过人潮,窜进附近一间Books etc书店,只因想趁机用朋友送我的一张退书单,换同样价值的书刊。来了这么几天,还未认真买过杂志和书,心静如水,真了不起。可一逛下去,心便野了。谁叫这儿的书店包罗万有?在香港几经辛苦订也订不到的书和杂志,在这里随便一间大书店便垂手可得。伦敦自有令人妒忌的小本领,而我自有受不住诱惑的小缺点。

 

      由于目前是寄居人家地方的性质,早已决定非必需的书不买,不然搬屋时可真苦不堪言。以前在香港搬屋时,最叫自己和搬屋工人头痛的便是一箱一箱的书。叫生命也太沉重。到底有多少是认真读过的,多少是原封未动,一时也羞于启齿。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017