注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

浪荡女子出走私日记(5) -- 带走自己  

2005-10-05 11:22:12|  分类: 浪流女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当拥有已经不再重要,这样的离开才有意思。

 

    身边有太多人和物的话,你已丧失了出走的条件。假如你要把自己带走,你最好清理一下生活的岔子。虽不致是行差踏错,可生活中实在积累了过多的拥有。

 

        呀,这辑作品是7年前欧游时拍下的;啊!那几只睡烂了日子的猫摆设是3年前以为可以投爱的人送的;嗯,这几件衣服料子尚好掉了可惜;儿时的相片啊好有纪念价值,瞧我还束了小辫子;10年前一个晚上和女朋友分手时她递给我撘公车的两毛钱;大学时宿舍同房送我她的一小束头发;10多年来情人友人寄给我的数百封书信;游历各国搜集回来的沉重石头......当然,还有那20多年空白不了,自恋自虐的伤痛记忆。要留什么,要弃什么,这是出走前最后的盘点。

 

    最后一次执着。

 

    还嫌自己走得不够流丽,算算度度自寻烦恼。最后的意义是,提着一个箱子一个背包上机。宁愿这就是我的一切。其余的,不再拥有。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017