注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

浪荡女子出走私日记(7) -- 失时  

2005-10-05 11:29:15|  分类: 浪流女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有什么是临走前非见不可的吗?

 

        说句实话,可以的话,我宁愿什么人也不特别去见,就如平日每天过不用见人一样。本来就可以如常生活,只是会有一刻提着行李上机去而已,一起飞便是另一个时空。

 

不喜欢坐飞机,是怕一大堆人在同一时空下做同一项活动,如坐着、吃喝、看电影、望空姐、等时间过。群体活动的可怖在于此。至于喜欢飞机,是她永远没有时间的感觉。不,荧光幕上报告的是计算出来的时间,和我们平时按时行动的时间观不同。

 

飞机上的时间是什么?你可以告诉自己哪一刻的时间有什么意思吗?不再有晚上六点半新闻报告、清晨列车优惠时间、中午放午饭和赶晚上七点半电影场的意义了,连空间也失却了意义。漫天云雾的窗外,你能在这种环境下决定半生的路吗?

 

不,你不知道你到底能不能安全着陆。一刻未到地,你大可以失去作为人的身分。没有人再敢管你在空中的感情和样貌。一切,待回到陆地再说吧。这是在机上打电话总会听到对方的句子。

 

是人太踏实还是太贫乏,生死眷恋着有地的世界。毕竟,没多人可以是只义无反顾没腿的飞鸟。不要中张国荣在《阿飞正传》那番话的计才好。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017