注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

浪荡女子出走私日记(10) -- 奢侈天空  

2005-10-09 13:10:37|  分类: 浪流女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     终于到伦敦,开始认真地感到奢侈了。

 

小房子是开放式设计,两个并排的大窗,差点把伦敦罕有的阳光尽收进来。窗外,远景,有树丛、小火车和大片天空。每隔5分钟,小火车轻快地走过,然后留下一片寂默。

 

     10月伦敦的天空,多好,少了香港国庆撩眼的例牌烟花,落得简洁澄明。当然伦敦有自己吃不开的仪式,满地鲜花送走替近代皇室领尽风骚的黛安娜。靠凭吊过去活出现在意义的文化,本来就不可取。

 

      居然还是这么和暖。10月了,不是应该已经是秋凉时节吗?落叶是满地的乱,却还差关键性的一点才算萧索:风。不急,反正我已经来了,会等待,不然,来是没意思的。

 

干吗不索性去巴黎?干吗要先来伦敦?请别再问了好吗?只怪我的离开还不够纯粹,还要讲一点策略。巴黎,我是会来找妳的,这是迟与早的问题,与爱恶无关。

 

      朋友都羡慕我到伦敦去,啊是个璀灿的大都会,文化活动相当多,光是跑场赶看节目,肯定已经忙死了。不不,你们都不知道我来的决志,我当然不打算就这样死去。不是为了疏远文化艺术小圈圈才离开的吗?小房子是我的小洞,小洞是为收藏自己的,你们懂吗?
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017