注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

浪荡女子出走私日记(11) -- 东边景观  

2005-10-09 13:12:38|  分类: 浪流女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     已经无望地爱上这所小房子了。

 

是跟一个香港摄影家兼导演朋友李志超租下的。比想象中还要大,因为和巴黎的房子比较嘛。巴黎的小房子,可真小得可以。对于我来说,现在这所小房子实在是略嫌大了一点。30多平方米,在香港可能已经给屋主间作两室一厅了。一个人住30多平方米全城市景的开扬单位,不是太过份了吗?偶尔有飞机流过,还以为是流星的问候,尤其在晚上断黑时分。

 

      小房子面向东方,早上可以看到日出。黄昏看不到日落,却见泛染霞色的彩云。够了,还稀罕出外蒲不外如是的文化节目吗?不想错过自然的颜色。对于一个道地的香港人如我而言,这色相委实太奢侈了。会珍惜。

 

      我住的地区,刚好在伦敦市中心东面的边陲,算是一般的平民区,有较多中东裔居民。小店特别多,尤其是琳琳种种的日常用品商店,价廉物美之余质素也不坏。就是喜欢这种平实的感觉。好生活化,沾不上伦敦被定了型没得救的高档、绅仕、艺术和风度的伪文化。简单、平凡、低调而有活力,原来已是美。

 

    自给自足,无论对于一个人或一处地方而言,都是相当重要的存在条件。因为,你将拥有自由。还有什么比自由更教人可恋的吗?不是我糊扯的,你自己心里自有数。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017