注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

浪荡女子出走私日记(12) -- 凌晨四…  

2005-10-09 13:14:00|  分类: 浪流女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    凌晨四时,是我以往相当执着的时分,总要在睡与不睡之间挣扎好久,才有个勉为其难的定案。如今,是时差的缘故,抑或是不再执着了吗?居然在四时起床,写稿,等日出。

 

       凌晨四时的伦敦,还是断黑还是静。小火车已经开启了。声音却给黑暗吸走。我在桌前开动小计算机,边打稿边留意她的动静。啊,车厢都着了灯,有什么人会在这个时分上路吗?看了好几班车,细心留意每一个车厢每一张椅,不,看不见一个人影。巫婆的本性告诉我可能不是为人开的列车。会不会是装载甚么幽灵呢?这点好奇吸引极了。我不是为这么一点不可思议的能量而出走的吗?从此,每朝四时将是我迎接幽灵的理想时分。

 

      凌晨起床的习惯,是许多灵修人士的生活。清晨冥想,打坐,工作,把时间的日常规律重新调整,你会发现,做了这么多,时间还是那么早。把这些时间都用来睡觉是多么的浪费。自由,原就是你肯和时间建立自主的关系。一旦养成了依赖,什么关系都是自欺欺人的,平庸得没话说。没有抗拒平凡的需要,因为这是存在的本质,可是平庸却是堕落,实在要不得。灵修可以是为了什么吗?

 

抗拒平庸。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017