注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

浪荡女子出走私日记(13) -- 房子接待员  

2005-10-09 13:17:52|  分类: 浪流女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     对于现时寄住的小房子,我是心满意足的。只是不太习惯楼下有接待处罢了。

 

        想起以前在大学宿舍住得最不自在的地方,是每天出入也得行经门口的看更。素来不喜欢被人知道行藏,每每走过看更前面必然低下头默默匆匆走,一来怕被看见二来也怕去看见。要强装对答最坏事。出外啊!是呀!回来啦!是啊!全是废话,还要挤出一个配合的标准笑容!所谓世故的相处和沟通,不外如是。

 

      这里有名乎其实的接待员。酒店式的楼下大堂,大门是要用密码咭扫过才开启的那种。进门便是接待员的笑容。是一个名字叫Sarah,蛮可爱的中年英国女子,永远打扮得漂漂亮亮,亲切且风趣。老实说,我也蛮喜欢她的,只是不惯有接待员这种「摆设」而已。

 

房子共7层高,又分东西中翼座,她居然记得哪户住哪家人,真了不得。入住的第一天,她已和我哇啦哇啦的交代她曾如何处理我人未到已寄到的信件,说话时还不忘扶托金边镜框,叫我注意她涂得精灵的眼睫毛,活像个宝贝。

 

      怎样调节和接待员的关系呢?我想了一个办法,就是尽量在她上班以前和下班以后出入,避免说那些哈啰早晨还未下班吗出外买东西啊之类的琐语。

 

    我还记得,我的出走,是为了不用再说话。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017