注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

很配≠可以爱  

2006-01-24 14:41:44|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有位读者向一位男性示爱被拒了,不甘心,向我大数她如何如何跟他合拍,拥有很多共同嗜好,总之就是很配,没理由会被拒,她说愿意为他付出一切,甚至是牺牲也愿意,因为这是爱的表现,始终会令他明日她的爱。

 

           天,她搞错了,爱不可能是一厢情愿盲目付出的,以为付出一切就是爱,幻想为他牺牲多么浪漫和凄美,误信合拍就是天意,没有不能相爱的理由。这种想法很幼稚。

    我们必须知道一点:爱情是否能发生,关键并不在于两个人是否很合拍,拥有少共通性,反之,爱情的意义在双方是否能分享两者之间的差异,学习包容,丰富自己的经验,互补不足,提升生命的质素。

 

    只愿意着眼合拍处,迷执一个和自己一模一样的影子当作爱人,这跟自恋有何分别?光是因为合得来而投爱的感情来得强烈却非常脆弱,除了相似外没有得着,无奈天下间影子感情关系多的是,太容易崩溃,经不起考验。

 

    爱远比找一个伴侣更精彩,更有意义。为一个合拍而爱不得的人盲目付出绝不伟大,只不过是借对方制造自恋和被拒绝的苦恋快感罢了。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017