注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

这样爱,很好  

2006-11-01 15:48:49|  分类: 浪流女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样爱,很好 - 素黑 - 素黑的博客

延历寺里的年轻僧人

 

    回来了。

 

 

    无故给数码相机洗掉几乎所有照片的纪录,幸而只是照片而已,没什么大不了。只是日后出游记的话要找照片会头痛。

    出走到京都的山林纯粹走了几天路,这是我的修行方式,怀疑前世是苦行僧。

虽然出发前在书上已大概知道由起点到终点有多远,路势如何,可亲身走在路上才知原来对前路掌握得很少。明明八百米的中段几十分钟应走完,最终可以走上个多小时筋疲力尽。艰苦走过一个山脉,以为最艰难的路应已走过,谁知一山还有一山高,山坡一段比一段险峻,没尽头的永劫重复,不相信自己真有本事走过去。面前尽是崎路,却已没有回头的余地,因为,回路比继续更艰难。只能向前和面对。

    你是可以放弃的,可一停下就是绝路。

    人在山头是最孤单的存在状态,身处高峰,四周只有树木和静谧,连生物也遗弃的孤寂。再累也要坚持走下去,信念就是出口。好不容易走到山溪和小生物再度出现的山脚尽头,回望山岭才震惊:居然有毅力走过连绵不绝的山脉,由一个县走到另一个县,真不可思议,像同样传奇的人生。

    走山路是最好的自疗,身体和意志的纯粹锻练,超越时间,没有思想余地,连生死爱欲都遗忘,求生、走下去的意志是唯一的伴侣。

    这样爱,很好。

    相信我真的不能在大城市中心过一天。回程前一天,因为京都的旅馆早已满了,被迫到大阪过一天,反正机场也是在大阪的。途经大阪很多次,就是没有一次逗留过。在京都走路已经走到腿酸脚痛了,本以为借故休息一天,总可以找到一点绿,活泼特式的小街,像我不喜欢的东京,好歹也总有个不讨厌的下北泽可以逛逛。谁知,一下火车,大阪火车站原来比东京的新宿还要乱,极目四周只有购物商场,大马路,色情信息,和京都的文化气息相隔天渊。只能说,非常后悔。

    我和爱人站在大阪的街头,手牵手,面临最大的难题:我们该往哪里去?不夸张,我们足足站在交通灯前好几分钟,前无走路,回头已晚。在大城市的中心,我们无法成为自己。属于树林的我们,发誓以后不再来。很可笑,在京都,再难走的路,我们都走得怡然自在,路很清晰,只有一条,往前走就是了。来到大城市,路途多舛,太多路口,却没有出口,你只能迷失。

    会再回去,京都。

  评论这张
 
阅读(985)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017