注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

不能谈的不要勉强  

2006-11-06 13:08:56|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      F要求和男友坐下来说清楚大家的关系,可男友冷淡地说没什么好谈,问题不在那里。

 

   F不甘心,觉得她尽力修补关系,他却不领情也不重视修补,无奈关系已走到尽头了。明知关系出了问题,可以开心见诚谈一次当然很好,但因为关系的历史问题,可能对方已经失去开口谈的意愿和信任了。

   "每次想谈他都避开,还要拖下去吗?他到底想怎样?"

       不同人有不同的沟通风格。有人喜欢什么都要说清楚,却可能制造更大的压力和冲突,把问题复杂化,尤其是涉及不能用语言说清楚的感情事。

    修补关系的原则是可以谈的就谈,不能谈的不要勉强,也不能执着。

   沟通应该像流水一样,不能隔着沙石,不然会有波澜,即使水还是会继续流,却不一定到彼岸。

   
如无法靠说清楚的话,就要靠别的途俓。沟通的重点不在语言,而在心。用心沟通是现代人最残缺的能力。

    感情的交流只适合细腻深层的方式,心有溪水的温柔和海洋的澎湃多重层次,擅长传情达意,触动心灵。

   水磨的力量,能平滑坚硬石头。学习开发心语和爱人沟通关爱,远胜千言万语。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017