注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

最怕无动于衷  

2006-02-01 18:41:53|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    读者K说: 得不到想要的生活,没有温暖的家,也不相信爱情,一个人活很孤单。工作困身,连养一条小狗陪陪自己也不行。每天不断重复机械式生活,闷蛋的同事,无聊无赖的上司,满街平凡复制的上班族,满车厢互相讨厌的陌生人,我不想工作,想放长假,经常想自杀。天,生活究竟为什么?有方法能改变命运吗?我抗拒修什么自我增值班,也不喜欢和一班人一起做瑜伽或禅坐,再这样下去,生命真的一无所有了。

          

          大概是每个人的心声?

 

 

           希望改变命运并不困难,只怕没有动力和决心想活好而已。人容易嗟怨,自觉不幸,不明为何人家比自己活得好。这样想是否让你好过一点?

 

     不快乐,想自杀,是真心还是负面思想的惯性运作呢?问自己:你有真诚地活过,爱过自己吗?你在空等运到吗?人最大的烦恼不在济遇,而是你内心装载了什么,是否想歪了,执迷不悟,或者宁愿自虐埋怨,拒绝自疗。

 

    别急着要生要死,最坏的未轮到你,最好的要靠自己争取,没什么大不了的,一切在乎你的心胸。人不怕孤独,最怕抗拒面对内心,无动于衷。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017