注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

贵人=小人?  

2006-02-28 18:12:57|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     年近半百的学生对我说,我们命中不断遇上贵人和小人。那些提高我们智慧,关怀爱护我们的都是贵人,反之不断从我们身上吸蚀能量,贪得无厌食住上的小人要避之则吉。

 

     我说:"其实贵人和小人都是一样的,分别,只在我们心里。包容所有人,拥抱自己的心就行了。"

     她听我这样说觉得
有点不忿,说:"贵人和小人怎会一样你越包容小人,对方不但不感恩,反而咬你一口。"说到这样,忽然醒悟过来:"啊,我这样愤愤不平,负面的想下去,其实最终受伤害的还是自己。我在想为何妳会在经历受伤过后,仍然有"包容所有人"的想法呢?我开始反思,从小到大我接受的讯息是:只要你对人好,人家便会对你好,所以为得到别人认同,我努力做个好人,但有时为了成全别人或不想破坏关系而委屈自己,强迫自己扮好人,因不是由心出发,只是潜意识想得到回报。所以当别人不善待自己时,怨气积压着,导致自己受伤。或许一直以来我都计较自己的付出。"

           当你的心打开了,你的爱就是个海洋,不再贪乏怕受伤。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017