注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐
GACHA精选

妳想做情圣  

2006-02-09 22:23:28|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        H说不懂得拒绝追求者,因为想让他对自己留有美好的回忆。结果同时和很多人在一起,老是担心会失去。

 

        很多人像她一样,以为自己需要很多爱,其实只不过是怕见鬼想找人陪的胆怯需要而已,又或者因为怕失去,所以宁愿同时拥有很多伴侣,又是正选又后备,原来是妳不断贪拥新衣新鞋,惯性补充新零食,买一大堆无谓小玩意的病态变奏,安抚空虚心灵。唉,只不过是对爱情假象投射的物质性真实吧。

    说白了,妳只是在搜集男朋友,并不是在恋爱。

        爱是什么?这是妳要重新问的问题,因为你早已遗忘爱的大前题,早已把爱变成拥有伴侣的假充实感觉。所谓怕失去是假的,反问自己,妳到底得到过什么?除了不断增加的不足和焦虑感外,妳一无所有。很讽刺吧。妳以为自己会失去爱,可偏偏妳从没有真正爱过,只想塑造完美的自己,借人家的存在成全妳自制情圣的角色,妄想被一世记住,渴求和关心。瞧,妳是多么的自私。

        怕失去是假的,怕恋爱才是真的,因为妳不想真正付出,只贪恋人家的心。

        爱情是神圣的,贪恋却是心魔。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017