注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

男人的逞强  

2006-03-10 22:40:04|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有位男客人纠缠在两个女人之间,一个是妻子,一个是情人。

 

        原以为自己可以同时爱两个,偏偏越爱越糟,三个人都受罪。太太痛得死去活来,情人感到毫无未来,无法给她需要的爱。情人决定退出,可是他不想放手,理由是"她失去我后就无法再去爱了,很需要我,我总不能让她离开毁她一生啊。"

        他以为自己拥有很大的爱情力量,足以挽救失爱的女人。他误会是她需要他,却不敢面对原来是他需要她,慰藉自己的失败。男人经常有女人需要他们的错觉,不比女人自觉要为爱牺牲的想法少一点荒谬。

        女人需要的是有能力爱女人的男人,而不是借女人安慰自己的男人。男人的死穴是贪性和逞强,女人的死穴是贪情和逞弱,结果是你我他没完没了的爱恨交缠,无法享受纯粹的爱。

     感情太软弱也太贪婪,管你是逞强的男人,还是承认依赖的女人。无法管理好和一个人以上的感情关系,说到底也没条件搞多恋关系,累己累人。这不是道德问题,这是关系管理学问题。男人的逞强,到头来只会害伤身边所有的女人。

    

     女人,这也同时是说你啊。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017