注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

所谓真正深爱  

2006-04-20 11:59:59|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     某读者问:为什么一个女人明知自己有男友或老公,还是踏入那条危险的线搞婚外情,觉得那才是自己真正深爱的人,放不下,离不开,可惜无缘相爱,痛不欲生呢?人恋爱,到底为什么?

 

           遇上婚外情,原因有很多,可能是贪情,可能是贪性,可能是孽缘,也可能只是太脆弱,或者是虚荣,得不到的永远最美。

    
要看穿自己所谓爱到底是无私的分享还是一己的欲望。当你还未真正爱过自己,感受过爱自由的流动状态时,所谓真正深爱,也可以只是纯粹欲望的陷阱,丧失自控的病态,你却执迷不悟往死里投入耗损能量自作孽,然后质疑爱的本身,那还谈什么深爱不深爱呢!

           人恋爱到底为什么?爱是情感的需要,能量的泉源,也是希望的光。因为世事不完美,因为人容易脆弱,爱能提升生趣,赋予生命意义。

         
爱能有那么强大的能量,吊诡地同时也拥有强大破坏力,于是,爱的背面就是恨,享受的另一面就是折磨,付出的同时是占有。这是阴阳二气互动的结果。

    能看穿爱的流向,能平衡和平静自己的心,才能真正深爱。

 

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017