注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

过门也是客  

2006-04-27 21:55:05|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     春天肝动,加上几个星期都是阴湿天气,影响人的情绪,郁气提升,三、四月份特别多人找我做治疗,都是执着的感情死结。最难平息的是无法放下的心魔。霉烂的情绪和神出鬼没不由自控的坏记忆不时突袭,非常恼人,足以把生命力堵住,窒息难奈。

 

           坏记忆,坏思想,只是执着的别名,那为何宁愿执着?是因为无法打开困局走出来,经常被负面情绪骚扰,然后你否定它,和它作对,所以它老是来缠着你。

     能量的流动很奇妙,只要你让它流过,打开门让它进来,像客人一样招呼它,它就会满足,愿意离开。

    
面对负面情绪,当知"过门也是客"的道理。当
坏记忆跑出来时,不要否定它,顺其自然,静看着它,这时你便可以抽身不粘心,大方一点招呼它坐坐,倒杯茶,让它休息,它觉得被接受了,就会安然离开。你可带着微笑请它走,感谢它的到访,祝它旅途愉快,以后不用再见了。

      其实它只是想找个落脚点而已,接受它,请它走就是了。

             这原是我们处理所有问题的方式。不用否定,也毋需认同就是了,平静自会出现。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017