注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

人为何要恋爱  

2006-05-16 23:16:21|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     很多人都搞错了,以为恋爱是为得到被爱和去爱人的幸福,所以很重视对方的存在。

 

        对,这是恋爱的其中一种结果,也是最为人期望的结果。不过,这期望容易演变成执着拥有对方,因此衍生大部份的爱情冲突。 



      
每段恋爱过程都可以很独特,因为每个人都很独特,很复杂,有各自的过去和现在,所承受的家庭背景和压力,还有个人性格上的好坏。恋爱,本来就是去体味人生,从自己在独特的对方身上所投射的欲望, 看清楚自己的限制、弱点,和人性的真面目,从中学习成长,体验来此生的真意义,也从付出的过程中学习自我放下和感恩。

      
可是大部份人都以为恋爱只是找个深爱的人和他在一起,不再孤单,享受幸福。

      
对,当你和对方都有成熟的爱的能力和意愿时,爱是可以提升至享受福乐的理想,可是太多人都看不到福乐,在相处过程中只顾挑剔和要求,老是不知足,盲目往负面关系上纠缠,沉溺和怨怼,牺牲了爱,制造不幸。

      
爱的本身是个人的修行,借另一个人调校双方的能量。你得从爱中看穿和修理自己,才算没错爱过。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017