注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

对妳越差越爱他  

2006-07-03 21:56:29|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          B 的前男友是个差劲的已婚男人,偷情关系浪漫开始,丑陋而终,他要回到太太身边,分手时还欠她很多钱。她痛了几年,以工作麻木自己。数年后她终于遇上一个待她很好的男人,可她无法再去爱,却对旧爱念念不忘,一股心瘾涌现,很想很想打电话给他,想问他可否做回朋友,说服自己和旧爱做回一般朋友理应很正常。


 

          其实她的欲望很清晰:她还依恋那段过去却不能开花的恋情,舍不得旧爱被取替。


          说白了,其实人的感情中大部份是欲望,只有很少余地留给心灵上的,无私付出的爱。




          让人缱蜷苦缠的感情关系通常有两种:一是自以为很完美,天作之合;二是其相反:充满遗憾和缺陷,得不到所以特别渴望,享受偷情或苦恋的快感。

    我们都希望寻找完美匹配的恋人,可越有遗憾的越觉最难得,越想拥有成全自己。这是渴望越轨,渴望受伤的欲念,希望靠牺牲来感动自己,永留凄美的爱情烙印,吊诡地自制
永恒的爱情。


          不要自欺欺人了。他从来不是妳的朋友,他只是妳利用来慰藉自己贪恋的工具而已。

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017