注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

男人=怕表错情+怕被拒绝  

2006-08-24 23:00:08|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    男客人A经历了两次婚姻失败,现在交上新女友,怕会重滔覆辙,再次令女伴失望离开。他的问题是不懂得也不敢表达自己的情感,像很多男人一样。怕表错情,怕被拒绝,怕被对方看穿自己,或者,根本不知道人有表达情感的健康需要。

 

       压抑情感、无法表达情感的人容易患心理病,因为情感是人与生俱来需要转化的能量,就像做梦一样,具有释放、补吸和创造的功能,是人天然的排毒补身机制,平衡生理和心理。

    表达情感有很多方法:语言、音乐、文字、舞蹈、图画、拥抱
……让自己和别人彼此交感沟通,增进了解,建立信任和爱。

       日常生活太缺乏情感慰籍的元素,所以我们渴求表达自己,也渴求看到对方动情的表达,引证生命还有冲击心灵的动力,还有超越性的可能。

   
无法表达的情感会导致内在失调,情感便秘。

    别收藏自己,也别怕输掉面子。表达但求知音,也是艺术,要有适当的方法和处境。
    
   能遇上渴求向他表达的对象是有福的,但也要顾及对方的感受,别过份沉溺,令人感到压力和不安。

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017