注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

替爱判症的死穴  

2006-09-14 15:52:42|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们都喜欢替爱判症。

 

       A认定失恋是男友变心不爱她,其实问题是她不信A

       B的问题在仇恨心重不懂豁开心胸,情绪困扰致肝郁兼心律不正,她却一口咬定是丈夫有外遇所致,如何整顿丈夫才算治疗。

       
C缺乏意志不能集中精神对恋爱失信心,她确认是因为童年不快乐,曾经失恋受深受打扰所致,其实是她年少时代因无知吸食软性毒品伤了脑,和经年服食减肥药的药物后遗症。

       我长期需要在电脑前工作结果伤了脊骨不知道,待颈痛和股痛时求医,医术欠佳的医师只晓颈痛医颈股痛医股,结果越医越痛,因为他们犯了一个毛病:只针对病处,看不到源头。可说句公道话,要找寻病源确实不容易,不光是医术了得便足够,更重要是还要有很通透的心看穿病人的脾性和习惯。后来一个经验老中医替我按脊某个穴位后问:现在股痛不痛,颈痛不痛?哈,果然奇妙,不再痛了。然后在那处落针用炙。

       感情、情绪、身体的问题成因太复杂,表面的,心理的,前世今生的,很难只靠脑袋判断,跟看人不要看表面的道理一样。大部份病征只是病源借身体一个弱点发出讯息而已,病处不一定就是源头。

       
问题不在问题里,不要花过多能量执着和纠缠,老是问那么为什么他伤害我还会快乐,为什么他不为我改变,为什么爱人都离弃我…...

       
转移视线反观自己的内心,先看自己才张看别人,才是治疗爱的智慧。

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017