注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

女人当心吃出祸  

2006-09-27 17:11:20|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我在很多公开讲座和课程里都会教人一些关于有助心理健康,改善情绪的方法和信息,希望大家从实际处开始关爱自己,而不是老是问问问要听到答答答,却坐而不行一味想想想,希望问题自然能解决过来。

 

       活得一塌糊涂,爱到天翻地覆,痛到不能自容的人,首先不要从理解去解决问题,没有强壮的身,不可能自疗伤口的。

       我们都知道,病从口入,但却没有注意到,除了生理疾病外,心理病都跟食物有关。最明显的例子就是日常饮食中白糖的摄取份量。几乎每位OL一族的办公室桌抽屉里,总会预留一格是专门放零食的:糖果、薯片、鱿鱼丝……应有尽有,当然不应有的也尽有,这原是OL情绪不稳定的死亡陷阱!

       妳问:不是说吃零食就是为了减压,平衡生命空虚吗?

       表面答案是yes,正确答案是no

       零食的主要成分是糖和盐和有毒的色素、染剂,全都是危害健康的元凶。尤其是糖,它影响情绪最严重。质素差的白糖是加工的蔗品,吃下去当然会马上提升妳的血糖,令妳感到high,给妳提升情绪的假象,可接着就是妳要付出的代价:坏的糖类食品令妳的血糖大起大跌,跌下来时妳马上变,没精打彩,失去判断力,容易哭,负面,很灰……比吃前更忧郁,不知名地情绪低落。

   加上味精引起的上瘾效应,妳失控地依赖它,以为它救妳,其实害死妳。像,妳以为的爱一样。

       这是OL进食零食或甜品前后的情绪真面目。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017