注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

爱到把心也溶掉  

2006-10-01 22:46:26|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       一位读者跟我分享她的自爱经验。

 

    她说,那天听了我的讲座后,发现很奇怪的事情:我昨晚体验到妳曾说过有关自己在一次重整能量的静心时,戴上了能量很好的水晶,把心打开,对生命充满感谢,心口突然出现像溶化的感动,感动到眼泪涌现的情况。这种情况我居然昨晚也经验了。由于我近来学瑜伽,学过静心呼吸,昨晚睡觉时不知为何就在做这种呼吸,做了一阵子,就有血脉流动的感觉,然后眼泪就流出来了…….那种感觉真的很奇妙啊!就是妳得形容的heart melting吗?

        这位读者所感到的体验也是不少人体验过:当我们放松自己,或者放下一切回归自己的内心时,触动到内心最温柔的爱的能量,身体在充满正面能量时,会感动,爱在回应你,像爱人亲吻你,拥抱你,让你感到存在的幸福。这就是非常自然的,自爱的力量。

       很多读者都问我到底什么才是自爱,我告诉你自爱可以爱到把心溶掉,你愿意一试吗?还是,只管问如何,却没有行动?

       爱,不会在问题和答案里出现的。

       爱到把心也溶掉,只要保持观照,就是最真实的爱,不用质疑,也并不神秘。是这种爱在不如意的生命中养活我们的信念和希望,让世界继续前进,人情世态即使有多负面,爱也对生命不离不弃。

          这,就是自爱。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017