注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

女人口不对心的祸  

2006-10-09 11:51:59|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很多女人都怨丈夫或男友如何如何背弃自己,但咀边却又不断重复说很爱他,问怎么办。

 

       请妳先搞清楚自己的心意。所谓很爱他到底是指什么?即使他已有外遇,他打妳,他自我放弃了,他去嫖妓,他豪赌,他养了小老婆还生了孩子,他把妳的积储都花光骗去了,他甚至要妳为他卖淫还债……妳觉得还爱他不舍得是吗?

       还是,他只要不再见她,他只要还在妳身边,被妳宠坏,被妳包庇,被妳越爱越坏越放肆,妳还希望自己能再伟大一点,母性一点去保护他的任性,觉得没问题,继续爱他?

       原来妳的心和脑分不清楚问题,心一厢情愿要爱他,脑却在否定他,制造他背叛妳,彼此折磨的影像,令自己不好过,快要迫死自己了。

       这就是很多女人感情问题的真相:口不对心,心不对脑。

       要解决问题必须从这方向进发:放下混乱的思绪,先稳定情绪,协调所思所想,才能看穿自己的心,才有真正的沟通和包容,平静和幸福,懂得处理感情困扰,看到自己应走的路。不然,妳将一生活在惶恐中,担心他会离开,他会不忠,他会什么什么,妳只能被动地,痛苦地回应,浪费时光,心力交瘁,自虐自毁。

       人最大的困局不是没有方法处理问题,而是在处理问题之前乱了心,动了气,结果恶化了情绪,合理化问题,最后自怨自艾,迷信命运,把事情越搞越坏。 
    

       先离开困住的思想,离开原地,走到另一个空间,换换气,出走身心。从呼吸开始,这是静心的第一步。心静了,才有智慧知道自己乱了什么,应该怎么走。

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017