注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

难过比痛苦好  

2007-11-20 14:25:29|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      碰上很久没见的F,他还是那个模样:浪漫,孤独,非常吸引女人的目光。

 

      他说刚失恋了,不知能找谁诉说,想听一点能令自己舒服的话,问我是否有空听听他,向他说说好话。原来女友前天离开了他,大家相处得很快乐,只是他不属于婚姻,她希望结婚生子。有爱无份,好心分手。

 

      我说分手原因和过程不重要,重要是双方理性和成熟,不然才累人。

 

      爱情是美好的,当你可以成熟处理和享受的话,结果并非最重要。

 

      爱是一生修行的路,相爱时享受,相处时理性,互相尊重,这样即使没有缘份走在一起,这份爱已经一生一世。

 

      能够为爱,为失去爱而难过伤心并不坏,甚至很幸福,因为真的曾经动过心,感动过,相爱过,已经是做人的成就。

 

      为失恋难过是人之常情,没有否定的必要,甚至应该庆幸,因为表示你还是个有情人,还可以继续去爱,可以修练自己,把爱放得更大,不用执着爱的对象。

 

      可是为失恋而痛苦却是执着,表示你没有真正爱过,只有欲念,为得不到而受不了,自讨苦吃,恶性沉沦,很难看穿爱的神圣,无法感受爱的正面能量。

 

      难过比痛苦好。

 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017