注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

不要做绝望女人  

2007-04-19 21:14:36|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    分享一位读者的自疗心路历程:
 

   “素黑,我试着妳一直的教晦,尝试自己面对痛苦,看着它,不回应,不判断,不认同,默默地等待它穿过我离开,最后我真的感到平静。

 

     在平静地看着痛苦的时候,我看到了自己的缺失,一直以为对方给我的爱能令我完整,不知道原来爱不是向外找,而是向内找,原来以前我找错了地方。

 

     终于放下背了十多年的感情包袱,我一直认为有一个人辜负了我,只看到他对我的伤害,但是妳令我坦白面对自己。

 

    明白了以后,突然发觉不知道在什么时候开始不再生他的气了,对他没怨没恨,心里只有爱,对他,对自己,对在这段日子里给我支持的家人和朋友,我只有爱。

 

    我甚至觉得惭愧,原来之前没好好地爱他,只将自己的希望强加在他身上,希望有一个爱自己的人,希望有一个家庭,希望有儿女,希望幸福,希望他能达成我的所有希望。爱曾让我迷失了自己。”

 

    她,曾经像很多绝望女人一样,因爱之名爱到绝望,现在她肯更生自己了。

 

    妳也可以走出来。

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017