注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

你是黑暗和光明  

2007-04-27 06:59:56|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     D写信给我求救,我看穿了她的内心,更正了她的负面想法,后来开悟了,承认病态求医的心理:“素黑,首先衷心向妳说声谢。之前找妳,我是想向自己证明一位治疗师也帮不了我,让我多一个理由了结自己。

 

    我从来看事情总是看负面,我的世界只有黑暗、眼泪、被遗弃、被遗忘。

 

    如果不是有妳,或许我真的走了一条不归路。在未写给妳之前我每天问自己,到底我做错了什么,为何我付出了这么多,居然得到这样的下场?

 

    我可以和一个不认织的人3日内发了500多个短讯,真不知所谓。现在我明白了,原来我一直欠缺了一样很重要的东西:自爱的能力

 

    妳那句话打开了我:失落的另一半并不是要向外找,而是要向内找。终于开始喜欢自己了,即使走在人多的地方也不再害怕。感谢妳把光带进我的世界。”

 

     每个人都有脆弱时候。

 

     我们惯性执着光明拒绝黑暗,变相压抑了内在黑暗、混沌、无助、脆弱的本质。没有黑暗,光明也不成立。光明不从我而来。

 

     只要接受自己,让自己发亮,你便是黑暗和光明的整合,不再二分

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017