注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

濡備綍鍜屾棫鐖辩浉澶?/a>  

2007-05-28 16:13:00|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      读者W说:“素黑妳说过要从旧爱中成长过来,好好保留值得留恋的记忆,也是爱情给人生的礼物。但应该如何珍惜?如何保留?如何跟旧爱相处呢?”
 

      分手难,分手后如何处理心情更难,要戒除还当对方是生活一部份的习惯更更难。

 

      因为我们还贪恋。

 

      分手过渡期,还希望跟旧爱保持联络,想知道对方的一切,很在意他不再接妳电话,不再想妳接触他,妳口里怨他狠心,心里还是想靠近他,活在怀念和怨恨胶着的鬼生活中痛痛痛。唉,何苦呢!

 

      完了,就是完了,分手前不能好好相处,分手后还强求相处之道,不是自相矛盾烦恼自寻吗?

 

      分手伤身,心力交瘁,应懂得调理和修补,别再费神跟旧爱延续关系,也别寻找爱的替身乱搞新关系,流失更多心力。分手是学习自处的好时机,应集中能量养神,安静,才能打开心眼看穿整段爱情历史的缘与孽。

 

      不论爱过多少次,爱的本质都不应改变。爱恋中美丽的回忆可以保留一世,为生命充电,剩下的应该好心送走,不记来时路,只看眼前人,才是珍惜和保留旧爱的意义。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017