注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

拖着婚姻有用吗  

2007-06-15 10:56:31|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     不少女人有个离家出走的丈夫。偶尔回来吃饭探孩子,随便跟妳上床延续妳被爱和复合的幻想。妳难于取舍,说服自己还维持这段不沦关系是为了孩子,但可能更多是为了留恋失而复得可又得不偿失的关系。

 

     女人的情欲从来形而上的多,真正身心享受的少,不像男人纯粹贪恋肉体和母性的照顾来得兽性和简单。明明已经走上独立的路,还惯性奴役自己,每星期用心烧饭等他回来团圆,上演一场家庭没破散的假好戏,待他下床离去,妳还是泪流满面。

 

      别再欺骗自己了,妳原来承担不起他的任性和自己自伤的幻想。

 

      毋須守住一个他,一个名分,无了期的拖累。该过去的应该让它爽然过去,岁月才是最真实的,关系却可以很单薄。亲近他若不能为你带来正面的能量,只会越拖越累。妳无法拥有他,妳只能拥有自己的生命和生活。

 

      放得下才有新转机,命运本来就是意愿自转的轨迹,就等你一个决定,生命将瞬间改变。不要等待别人施舍爱。离婚不一定是答案,但结束伪装的亲密关系,却是自爱和重生的开始,妳,值得三思考虑。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017