注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

命运是什么  

2007-06-22 09:38:37|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      老是收到读者来信,说被命运摆布活得很苦,不知生命到底有何意义。

 

      每个人都有绝望时候,无论你有多强多弱,拥有的财富有多少,这跟际遇没有必然关系,反而更多是源于内心的脆弱,一时迷失方向和自信的结果。

 

      说际遇很玄,我宁愿看更能客观掌握的能量水平(energylevel)。

 

      能量跌了,或者凝住不变动,际遇再好你也无从把握白白流失。别怨命运待薄你。性格决定命运,所谓世事有定数的决定因素,是人本性难移的弱渍,是不变的性格决定命数,而非天意。这也解释了同一八字同一姓名为何会有不同的命运。

 

      命运,原来就是按照你的性格和意愿规划的概率。看你自己,就是将来。

 

      绝望对应的不是命运,而是人心。天灾横祸我们无法逃避,除此以外,便有很大的弹性和变数。

 

      影响命运主要有三种人为因素:欲望、心瘾和固执。欲望是天性,可以自控和转化能量,在乎觉知;心瘾是惯性,也可以转化,在乎定;固执是惰性和傲气的结果,要收心养性。

 

      命运从来是选择,不是天意。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017