注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

有选择就有取舍  

2007-07-19 10:44:06|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      V告诉我,离他而去的前男友突然回来要复合,可惜她在他回来前几个月已恋上新男友。思前想后,还是觉得最爱旧男友,却不忍心抛弃新男友,不想当罪人。

 

      所谓最爱,不过是失而复得不想错失的感情假设。不忍心做罪人抛弃新男友才是她现在的困局。

 

      每个人都不想被抛弃,也不愿意先抛弃别人当罪人。偏偏,爱情路上到处是孤儿,孤儿长大后都立心想做天下最负责任最爱孩子的父母,因为曾经痛过,知道痛之苦。

 

     可是,爱情是残酷和自私的,你好想忠心耿耿去爱一个人,最终就是被抛弃,或者你狠心抛弃人。

 

      爱情里没有纯洁无罪的圣人,因为我们都只不过是满身欲望和限制的凡人。

 

      需要选择的爱是假爱,你希望拣选的只是关系不是爱。

 

     有选择就有取舍,有取舍就有遗憾,有遗憾就有补足的欲望。

 

      人就是人,从来不是自由的动物,以为透过选择便能得到较大的自由,可过程并不一定快乐。

 

      贪得无厌不可能带来美满的爱情。能找到最完美的情人吗?别傻了,不如先了解自己的限制,别把感情关系浪漫化。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017