注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

绝望 vs 信望爱  

2007-10-25 10:32:13|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       读者T说:“没有你爱的人和爱你的人,生命怎么不绝望?”
 

       其实人最大的成就是什么呢?是找到恋人,结婚生子,名利双收?

 

       其实不妨简单一点,人只要能做到安心,定心,遇上挫折也不绝望,已是最大的成就。

 

       人生没有命定的不幸,只有早衰的绝望。信望爱是很重要的,有信念便能绝处逢生,有希望便会继续向前走,有爱便永不放弃,不只为满足私欲而活着。

 

       这是生命的意义,存在的目的。

 

       永远不会没有人爱你,因为世上最爱你的人就是你的身体,无论你多番离弃他伤害他,他也没有微言继续支持你,养活你。

 

       也不应该没有你爱的人,因为爱的最基本便是先爱你自己。

 

       别怨命,命运没有待薄任何人,只会顺应你的心助你一把。你悲观它会把你推向更悲观,你坚强它会给你更强的能量。

 

       有信念的人才有希望,有希望的人才能自爱他爱。

 

       不要害怕孤独一个人,不要等待爱。

 

       爱是行动,马上行动,好好和自己恋爱一场,你将发现原来你并不孤独,自爱的人自然会走在一起,相亲相爱,照亮世界。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017