注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

什么是爱  

2008-01-25 08:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      这个问题吧,最好别多问,不过,你不会就此罢休。你虽然知道,有关于爱的一切,根本没有答案,那太认真去问,太在意去寻找答案,明显不过是执着的行为。

 

      不过,有生理和心理需要问这个问题的,大抵也预了因爱之名,当一辈子傻瓜。那就算了吧!

 

      说这些,因为十多年来身边一直有朋友、学生及读者一本正经地问我这个老问题。什么是爱?很遗憾,(其实可能更庆幸)这个最切身,对人影响最深远的问题,居然没有演变成学制的必修课,更没有发展至正规的爱的治疗。

 

      要知道,很多病理,很多问题,源头皆在爱方面出现了问题,疏解了爱的死结,跟本不需要吃药休息,病痛自然消失。

 

      多年前我辞掉了工作,大半是为专心研究一套治疗爱欲困扰的临床方法,希望整合人的心理和生理,让人重新回到身体最神圣也最自由的状态。

 

      关于什么是爱这个问题,其实我们只可以用模拟处理。因为它没有一个直接的语言对应,不能被归纳成为一切的解释与界定。它能发放变幻不定的独特体验。

 

      你这刻可以想象爱是海洋,下一刻又可以视之为穿心剑,在乎你跟自己的关系状态好与坏。用模拟的好处,是爱永远只能被靠近(approach),不能固定,而它永远开放,也因此永远最包容,最珍贵,最灵活,不致被贫乏的语言固定甚至厄杀死。

 

      切实体验过爱,便是自由

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017