注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

旧情人的存在意义  

2008-02-28 14:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    替人做治疗,遇到不少化不开的脑袋,看不清的眼睛。他们都以为,自己哪里有毛病,都是某些人某际遇害的,自身本无辜。想解决人家的问题,却逃避面对自己的问题。

 

     试过有位女性客人,不住数算负了她的前度男友的不是,我引导她尝试替入男友位置,说出男友的心底话。这个女子,却住口不开,怎也不愿意打开心扉,给男友也说说话的余地。经过一轮催眠的引导,她彷然顿悟:原来自己一直没有给男友留过一点余地,连让他说句话的机会也夺去了。才彷然大悟,是自己太蛮不讲理,不曾替对方设想过,更没有真正的关怀。

 

     很多时候,我们都在类似的错失中失去了原本可以一生一世的挚爱,剩下永恒的遗憾和追忆。

 

     命运有它的轨迹,也有它的理由。能够在路上遇上,好歹也是缘份,总有某种生命的暗示,在乎你有没有张开眼睛和耳朵。

 

     譬如,那些旧情人,都不是为害你而存在过的。他们的出现,其实也为给你清楚照镜的机会,看清自己多一点,是认识自我的过程。能在关系上毫无保留地跌一交,教训必定难能可贵。这是旧情人的存在意义。

     

     与其怨人一世,抱持狭窄的心胸,不如向曾经伤害过自己,或者被自己伤害过的人,说句感谢。感谢他们的存在,曾经相伴走过一段人生路,教自己学会更多的包容。你将充满爱。

  评论这张
 
阅读(4328)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017