注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

给爱损了的人  

2008-02-04 13:33:59|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     体谅。耐性。聆听。关怀。谦卑。宽宏。大量。包容。平等。爽快。诚实。坦白。认真。开放。勇敢。放胆。接受。欣喜。敢恨。敢爱。

 

    你自问能做到多少?都是千年万世做人的道理。都是孕育关系和感情之道。不论你是什么性格,不论你对生命和情爱关系的要求和追求是什么,指针如何,对象是谁,都逃不了面对自己的恒古真缔。

 

    不住有人老远跑来告诉我,一个接一个你负我我怨你,他忘情她负义的故事。不少人,徐徐谦虚地和我分享他们面对赤裸的自己时,孤独,痛裂,伤逝的感觉,和看破后四大皆空哈哈自得的喜悦。

 

    也有,因为情,严格一点应说,因为着执一个付托情感的对象,看不开而曾经自杀的过客,越过生死岸,回头活下去,都有共同的切肤体验:终于,感受到真正的爱。因为经历了彻彻底底的恨与痛,世事转眼过,原来爱和喜悦,就在另一面,只差一线,却可定生死。

 

    还执着你不爱我,我要恨你这吊诡的游戏,到头来,割伤的只有自己。

 

    假如我说,爱不需要对象,爱是自存的。你大概不肯相信,宁愿相信爱是永恒的,只要所爱的她或他永远在身边。

 

     自在,自由,就是爱。下次在爱的边沿纠缠时,请记得这句话。解脱就在眼前,在乎勇敢跨出这一步。

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017