注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

爱到想死  

2008-03-11 21:35:56|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         年青时候,喜欢读自杀或者疯狂掉的作家的作品。芥川龙之介、三岛由纪夫、叔本华、尼采等等,有些现在还爱着的作家和哲学家。

    
读这类死亡能量高的作品,从悲剧心理学的角度去分析,准是有正面的意义。死亡倾向强烈的人,读这些作品,其实也有解放的作用,那所谓典型的净化论(catharsis),在你关在房中听悲情歌,或者读完琼瑶的《烟雨蒙蒙》,连花数天看完韩剧《蓝色生死恋》DVD,或多或少也会感受得到。
 

          生活中总有情绪不隐定的时候,也许想过死。少年时常常想自杀的问题,遗书也写过好几封,死亡的能量相当大。我心里明白,我是个擅于将能量转化的人,天将我留下了,便化成强大的创造力,于是,那么几年间,我从死亡的深渊跳出来,说一声多谢,便卜通扑进一个积极正面的国度,看到真正的爱。

 

          能够这样转化负面能量,不只我一个。

 

          靠近死亡也是一股能量,转化它的话,会是充满生命力的能量。想死的理由都可以很逼真,但并不必要。其实,每个人都有这股转化的力量,只要肯定自己,相信爱,谁都可以重新站起来。生命每刻都可以重新开始。

 

       受情绪困扰的女人来找我治疗,我却说是和她们分享一些感情的岁月,然后,她们自然会笑着再上路。

 

          想死的女人,不论是因为爱坏了,还是脑子想坏了,我想妳们知道,生命并不像妳们所想的那么绝望,别否定自己,妳们原是多么美丽,世界需要妳。

 

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017