注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

婵姳涓嶈兘鐢㈢敓鎰?/a>  

2008-06-30 10:53:00|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         R一个女子住一百多平方米大房子,其中用一间房放几十个名牌手袋和几百双不可能再穿第二次的鞋子。另一间房长开空调,做了专柜放满贵价大衣和便服。她为自己年过三十还未出嫁而 庆祝,约了女朋友到日本狂扫货,四天内光是花在衣物上的钱已近十万,还未算做spa和吃喝的开支。
 

        回来后累透了,看着连包装也懒得拆掉的新衣新鞋,一大堆搁在客厅中原封不动,在惨情的灯光下觉得自己很无聊,泪如泉而下。不明白人生为何,总是不快乐,以为已经很爱自己了,偏偏快乐就是买不到。我的心灵很虚空,为甚么心里总是掏空一个洞,爱到底在哪里啊?

 

        高消费者欲望太多,很难深刻感受爱。先不谈爱情。当你拥有超多物质,多到连买过甚么也记不下,新衣买了一年还忘了穿,付了钱欲望已达,猎物已失去价值,你只剩下麻木。

 

        真正的满足是感到爱。滥花不能产生爱,只有更多的空虚。得学习舍弃,舍得弃才算拥有,反正你是贪新忘旧,所拥有的用一世也用不完,那不如舍弃那些你根本不会再用上的,要不卖掉,要不送走,让物资循环,剩下简而精的,你真正喜欢和需要的东西,学习深爱和专注,善待它们,别忘掉它们,从新发掘它们身上以前看不到的美和你内心的满足,你的心将会打开,不再为滥交物质空虚洒泪。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017