注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

濠氬Щ鏈?ぇ鐨勫け璐?/a>  

2008-10-04 09:38:00|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     女朋友J月初结婚,女朋友P却在同一个月正式离婚成功。

     身边的女朋友多年来一直在婚姻的墙角兜兜转转,有的把自己和伴侣迫向死角没路转,有的墙角弯一转,又是海阔天空新天地。

     大部份离婚个案皆由女方提出。这点倒令人安慰,不要再说女人是懦弱的动物了,在这种难缠的事情上,女人在许多时候比男人更果断,虽然,不少在未到无可忍受的情况以前,还是死守破城,让双方走向绝路。

     有人爱说,女人最决绝,一旦决定了,谁也没法改变她们。

     P决定结束婚姻,因为无法忍受丈夫婚外情和嗜赌。她收入不多,但幸而没有孩子的顾慮,长痛不如短痛。P还笑说,我要追求真正的爱情。有出息!

     没有人有资格评论人家的婚姻,最怕有人将之道德化。婚外情、性格冲突、性生活不协调、危害对方的生活、自由和尊严、爱情渐淡、固步自封等等,结果都容易分手。这样的结局,虽然似乎谁都不愿意。

不过,死守一段关系肯定是另一出悲剧。重要的是不以道德看婚姻。

     理性一点,让自己在过程中成长,发现自己,尊重别人。离婚引起最惨烈的是对爱失去信心,只着眼如何维持一段关系,忘记最重要的爱。

     因婚姻失败而否定自己和爱,才是婚姻最大的悲剧。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017