注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

爱自然,知生死香港游  

2009-11-29 20:01:38|  分类: 文化点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近读一行禅师的《No Death, No Fear》,中译本叫《你可以不怕死》。

 

他说深观下你看不见云的生日和死期。真相只不过是云化成了雨和雪。死亡这件事并不存在,因为事物永远在延续。云承继了大海,河川和太阳的高温,而雨又承继了云。

 

喜欢一行禅师的人性。他说佛陀并不是神,他和我们一样是凡人。他痛苦,但是他懂得深观,所以他克服了自己的痛苦。这点值得我们借镜。我们可以相信神,但我们也可以相信自己,有能力解开自己痛苦的根,步向自由和快乐。重点,在打开心胸。

 

看到太多活着不快乐的人,有些怕寂寞,有些怕死,有些怕被害。这些人的特性是执着别人的不是,眼里只有负面的东西,自称不幸,不原谅别人,那怕对方已死去。这些人多可怜,每刻活在不忿中,无视还安然活着的幸福。

 

每个人都有一死,没有定期。父母别以为当然比子女早死,爱侣别假设临死前还能握着爱人的手。大家还健在时,应懂得珍惜,别费劲去埋怨或指责。当亲人不在了,伤痛的还是自己。对死人和死人在世的亲属应多一份尊重、体谅和关爱,别只想到自己的感受,别以为自己才是最重要。

 

有一天,你也会死,你最亲的人也会死,剩下的人也会伤痛。明白死亡的真相,我们可以不怕死,打开心怀相亲相爱。

藉此推介一个特色的爱自然,知生死香港游,是挚友陈旭军的知游新作品,到香港看自然生命,到墓地了解死亡和历史,非常值得:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_494f8ab50100glhw.html

 

也一读我曾在城市画报刊登关于墓地游的文章,感谢旭军转载(抱歉我常太忙,无闲在博上张贴作品,有友人代劳不亦乐乎!)

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_494f8ab50100gmxz.html

 

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017