注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

感谢失恋  

2009-11-03 19:52:25|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收到一位从爱中感悟的读者来信,让我很感动。她说当经历过痛苦后,静下来,才发觉原来自己并不懂得爱。从前只对伴侣不停的期望,渴望被爱,渴望婚姻,他为自己付出,分手后觉得永远是他的错,自己是受害者。但她发现自己错了。

 

她说:“在这段关系中只是欲望和占有,期望别人达成自己想要的结果。自拍拖以来都不敢独个儿面对自己,害怕寂寞,孤苦,总想有人讨自己欢心。原来我还未懂得自爱。唯一伤害自己的竟然就是那个自己。以前总以为是他的错,辜负了我一往情深,现在却觉得是我辜负了这段关系与感情,因为不懂爱,心多年得不到平静。人最需要的不是别人,而是自己。人最幸福的不是有人去爱你,为你付出,人最幸福的是自己也能给自己平静和喜乐。”

 

能经历这样的恋爱旅程是有福的。从固执到开悟,从迷乱到平静,从痛苦到喜乐,这样的爱,非常有意思,没有白费生命。

 

爱是让我们发现自己的缺点,接受和改善自己的机遇,不是执着对方的死局。从否定到接受,从执着到开放,这是恋爱为人生带来的最大意义,让人活得进步,成熟有味道。

 

感谢让你爱过的人,他给你的礼物不只是爱,而是让你成长,人格变得宽容,懂得自爱。活着的意义,也不外如是。

 

感谢失恋,让你明白爱,在爱中修行。

  评论这张
 
阅读(6451)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017