注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

爱,很具体  

2009-06-17 21:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你对爱侣说过多少遍"我爱你","我愿意照顾你"?

 

    爱是对爱侣的生活,身体和感受的照顾,需要投入时间、精力和心神,不是说爱你,愿意爱,希望爱,计划爱便足够。爱是当下,当下不能付出爱,表达爱的话,便是虚构的爱,想象的爱,概念的爱,不真实,不够具体,甚至一定程度上并不存在。大部份的爱都只是虚构式的概念,再玄不过。我们对爱没信心,正因为爱得不够具体。

 

    爱的具体到底指什么?不是那种送钱送礼物说讨好话抱着你说我爱你。这些是爱的某些表达方式,但不够,没有全面照顾爱需要身心灵整合的多元本质。

 

    爱是付出,是精力和时间的投入,这是付出爱最基本的条件。失去这些条件,爱难免流于空谈,有心无力,或信口开河,或只谈物质。

 

    爱很具体,就是以行动照顾和关怀对方。两者都需要很大的精力和时间。你能为对方留有多少时间,付出多少心思去关怀他的身心需要呢?要照顾好一个人,不能光有心意便足够。除了心和物质外,你还能具体地预留多少时间给他,和他优化沟通呢?时间是重要的,因为那也是量度精力的指标。

 

    爱是在一起时的能量付出。你把精力耗在其它事务上,回到爱侣身边,你已筋疲力尽,还能怎样关心爱护他?不在爱侣身边很难爱,欠精力也难爱得好。

 

    爱,从来很具体。  

 

  评论这张
 
阅读(1688)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017