注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

鎰涗笉鏄嫋鎹?/a>  

2009-07-07 17:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我有個客人,因為覺得自己生得醜,資質不及別人,從小便討厭自己,說白一點,是不想去愛自己,深感自己不值得被愛,包括被自己愛。

 

        可是,她卻渴求愛情,活到近三十歲,還沒試過戀愛的滋味。結果在公司被上司利用她的自卑和奴性,強權下她心甘情願地當了他的性奴三年。當他的太太或情人不能提供性時,他便要她,甚至白天在辦公室內突然性慾狂發時,便拉她入房把她壓在辦公桌上幹掉。

 

        她沒怨言,雖然感到不好受,被剝削,關係不倫,可是卻捨不得反抗,說:"其實我很渴求被男人擁抱和脫掉衣服的感覺,被需要是我一直渴求的狀態,不管他待我多差勁,我還是不想離開他。"

 

        她不想離開的其實是肉體上被佔有的奴性性需要。像她一樣因自卑,自我形象低,缺乏自我認同的女人,形成性心理不平衡,任何男人對自己表示好感,或者想靠近,想要性,她們都覺得是天賜的安慰,不捨得錯過機會。

 

        性和愛的親密關係是上天給人類最好的禮物之一,但注意不要淪為施捨或乞求。

        因為自卑而流失戀愛機會,應先從提升自信改善問題,而非把自己押上,乞討缺乏感情的動物性經驗,藉此引起的心理不平衡只會惡化,長遠不只得不到愛,更會嚴重損害身心健康,自我貶值,活得不像人。

 

        愛不是施捨,尊重自己的人才有能力找到愛。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017