注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

最忧郁时候  

2009-10-22 20:23:54|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在最忧郁时候,请尽情地哭,那是身体自然的排洪机制。

 

请别勉强自己应该坚强,人最大的痛苦之一,就是必须保持坚强或清醒。宁愿胡涂并非坏事。

 

最伤痛时,没有什么比伤痛更坏,那就让它走出来,释放积累的压抑。

 

请痛痛快快的哭,没有什么大不了。

 

可以做个全身按摩,躺着被动,什么也不做,让别人的手安抚你身心的伤痛,睡一觉,哭一场,躺着休息一刻钟,身心会得到净化。

 

我们都太清楚,在最难受的时候,明知道有什么自爱的方式,治疗的方式,调校情绪的方式,也不过是知道罢了,身体就是不配合,不愿意行动,宁愿继续抑郁。

 

知道自己正在抑郁,保持觉知便行了。

 

知道自己再难过也不会失控,不采用暴力,那就不见什么人,把心里想说的话大声说出来,自己听到了,心里舒服了,也便可以了。

 

可以的话,到大海的地方,说给大海听,说给风听,说给大树听。它们会听到的,你并不是一个人。

 

待情绪宣泄了,身体会平衡过来,理性回来了,才去管理自己,做愿意做的静心活动,看自疗的书,听安慰的音乐,找好朋友诉心,修补自己。

 

别再给自己添压力,活得不好不是罪,偶尔放肆一下,让自己舒服一点地被动,也是自疗的取向。

 

对自己的行为和选择负责任已足够,无须向别人代交自己的伤口。

 

一切,将会过去。

  评论这张
 
阅读(8703)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017