注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

鍚戠矖蹇冭鍐嶈  

2010-01-12 12:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        粗心的人不懂得爱,身边的人难感受到被爱。粗心的人太多,男女都一样,没有性别优势。粗心的人应如何变得细心一点,明白多一点身边的人的感受和需要呢?

 

        你可以问自己一个问题:你把精力投放在哪里去了?也就是说,是什么最耗损你的精力呢?或者说,你最关心的是什么呢?

 

        答案可以有两类:一,是你把精力、时间全花在项事情上,令你没有剩余的精力花在其它东西身上。譬如工作、爱情、赚钱、嗜好等。若是这样的话,你需要把集中的精力分散,平衡能量分配。

 

        二,是你关心的人事太少了,或者喜好的事情太多,无法集中专心投放精力在一件事上,一个人身上,无法把心磨练得纤细,温柔。甚至是因为你没有目标和方向,什么都不放在心上,混盹地活着,这样的话,你需要学习打开自己的官感,让感觉变得敏锐,细致,重新感受自己内心真正的需要,洞悉别人的感受和需要。

 

       要做到这点,需要先从身体开始,让身体五官变得敏感,细腻。假如你对爱侣的感受太粗心,不懂得如何和对方沟通,可以学习探戈舞,跟舞伴贴身感受双方纤柔的身心反应,在欢乐的正能量音乐中打开细心的细胞,学习如何照顾你的舞伴。也可学习聆听音乐的伴奏,抽离主旋律,让耳朵和心分辨声音和万事万物的背后,自能逐步向粗心说再见。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017