注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

考验  

2010-04-04 22:43:00|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友年轻、美丽,可惜天为她安排了长期病患,在最痛时候,爱人选择离开她。她感叹说:"在医院认识,患重症的年轻朋友们,很多都选择独居。一个人,比较容易面对。伤感的是,她们几乎都与另一半分开了,有的是丈夫另结新欢,有的是另一半无故失踪,有的是对方坦然承担不起离开了。爱情关系,在现实中承受不起考验,我真的很讨厌韩剧。"

 

爱是不是都经不起考验?要看考验是否太艰难,超出自己和对方可以承担的能力。现实是,强者才能爱,可世上真正勇敢坚强的人太少。他也许不是不想去爱,而是有心无力,因为爱你而垮了自己的生活,自己活得不好,活在压力、混乱和不安中,即使愿意守在你身边,也只不过是两个人一起痛苦和挣扎的爱,这种爱,没力量,也不算什么心灵安慰,那个心灵已病了。

 

不要执着形式和关系,能处理好,管理好的爱才算有缘能相处。我们来此生是顺其自然地经历和享用生命,不是为背负谁而承担无法承担的生命。同样地,爱是同时付出和享受的,能承担的便承担,不能的别勉强,放生比死守更幸福。

 

说到底,有能力承担爱的人并不多,更莫说有福享受。因为欲望、懒惰、自私、自卑、懦弱等原因而离场,在无力付出的压力下退缩,宁愿回头和放弃的人,比比皆是。先强壮自己,一切随缘莫强求。

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017