注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

[转载]Living in Provence,“闻香知游”普罗旺斯行开始召集  

2010-05-12 16:09:00|  分类: 浪流女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是時候,計劃出走吧

[转载]Living in Provence,“闻香知游”普罗旺斯行开始召集 - 素黑 - 素黑的博客

几年前,我问法国驻广州总领事:你认为法国什么地方最好玩?
我知道这样的问题很泛,用一个最字来区别丰富多彩的世界,是很小儿科的。但是总领事还是认真想了一下,告诉我,他心目中最喜欢法国南部,普罗旺斯地区。
其实不仅仅是他一个人这么想。问起在巴黎的朋友,十有八九,说到普罗旺斯,就会眼睛一亮。普罗旺斯,这片神奇的土地,位于法国东南部,毗邻地中海,与意大利、西班牙接壤。这里是:


芳香之国。这里的风土气候,特别适合各种芳香植物的生长。从历史上起,就是世界闻名的香料产地。
美食之邦。隆河地区是法国三大红酒产区,香草不但和美丽、健康相关,也与日常饮食密不可分。在这里,你可以品尝到与法国北部,以及城市里大不相同的美食。作家彼得梅尔笔下,有过细致的描绘。
文化古城。阿维尼翁,九代教皇驻地,联合国文化遗产;奥朗日,至今尚存的古罗马剧场,经常有世界最顶级的演出;艾克斯,大学之城,喷泉之城,塞尚的故乡;与梵高紧紧联系在一起的阿尔勒等等,众多历史文化名城都在这个地区。还有一些散布在乡村的小城,均历史悠久,魅力迷人,完全不亚于这些游客常到之地。
乡村美景。普罗旺斯的乡村景观,代表了欧洲最美丽的田野风光。这里有宽阔的平原,也有陡峭的峻岭,地形多变。适合不同的水土,除香草外,这里出产丰盛的水果、美酒、奶制品、橄榄油,有机农业非常发达。


Living in Provence,“闻香知游”普罗旺斯行,带朋友们避开通常大批游客到达的景点,直接走进普罗旺斯的乡村,住在私家庄园里,深度体验这里精致自然的生活。
我们还提倡“知游”,深度体验的另一面是学习。在台湾芳疗专家温佑君老师的带领下,我们可以认识各种各样的芳香植物,了解它们对人体各不相同的功效;温老师会给大家开设三天的专业芳疗课程,帮助你找到属于自己的特定的香味;学习如何用植物精油来调理身体,让自己更健康美丽。我们在法国朋友的带领下,走访乡间古城,香草博物馆,有机庄园,中世纪的修道院,艺术家之村;既满足了口腹之欲,也是一次身心灵修行之旅。


行程十天,人数含工作人员二十人。
时间:七月二日至十一日、七月三十日至八月八日,两个团


第一天,至马赛。由机场接至庄园,参加庄园主人、德国著名芳疗大师赫索、台湾“肯园”创办人著名芳疗家温佑君老师为大家举办的欢迎晚宴。
第二天,认识我们身边的植物。寻找美,静心。分享。
第三天,植物和人体健康;什么是你的气味?芳疗怎么解决你的情感和心理问题?改善两性关系?你有些什么需要解决的健康问题?如何解决?美食,学做一道普罗旺斯菜。
第四天,参观香草博物馆,有机农庄。有机农庄是一家农户世世代代耕作的家庭企业,出产手工制作的与香草有关的蜂蜜,化妆品等,很精致,富有特色。
第五天,登上美丽的冯都山,饱览风景。探访布朗特,一个宁静的小山村,艺术家们钟爱的地方。
第六天,往胡西昂,山城,红色的岩石是它的特征。在半山,紫藤花盘绕的花园中午餐,远处是秀丽的普罗旺斯田野。往GODTES,一个建在悬崖上的山城,古朴但现在是世界级富豪聚居的度假地。
第七天,阿维尼翁,教皇城。古老的城墙,罗讷河环护着这座中世纪的古城。但它又是现代的,在这里,你甚至可以买到世界顶级的品牌。(有可能变更,因为彼时可能正适世界艺术节,人满为患,不复宁静)
第八天,尼姆,古罗马名城,出产全世界最好的橄榄油。我们可去乡村酒庄品尝各种美酒和奶酪。
第九天,想坐热气球在高空看风景吗?(自选项)我们也可到每周一次的乡村集市,你会大吃一惊,原来这里应有尽有,而且是城市里买不到的!采购后,我们集体动手,来办一个派对,就着普罗旺斯的星空,闻着随处飘荡的芳香,吃着健康的有机食品。
第十天,告别,取道马赛回国。有的朋友或许愿意继续在欧洲享受他们的旅程。

 

目前正在询机票价。总预算估计在三万以内。普罗旺斯和温佑君老师果然有号召力,现已有一团预报名已满。可在李小姐处留下联系方式,以便及时告知进展。(联系方式见豆瓣知游会小组)

http://www.douban.com/group/topic/10881454/

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017