注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

最简单的道理  

2010-08-20 09:06:00|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他喜欢研究一切,包括行动。

 

人应如何吃才能有效延寿,股市在月亮的影响下短期内会如何起跌,耶稣的问题跟佛陀的限制是什么,慈悲和想做好人的背后不过是害怕,饮可乐是被跨国主义催眠的可耻,明知吃肉破坏生态还要吃是虚伪和万恶,女人所谓的爱不过是虚荣和荷尔蒙分泌的幻象,下次美国总统被刺杀将在某年某月,市场经济和世界银行背后的阴谋是什么,知识分子的责任和良知是什么,中西医另类疗师都犯了治疗上什么错误,解决全球贫穷问题必须从什么开始,别跟某大师修行,别读某人的文章免毒害心灵,改变社会的政策不应是这样官员都是垃圾……

 

他自知具深度,离成道还差几步,时刻殷勤地响应微博,偶发感性的激情。迷恋色情网,为嫖妓自辩,狂啃哲学金融灵性命理书籍,每天打坐练功追求极度体验,活在能看破和解释一切的私密世界里。

 

长期忽略爱他的人,孩子病了他不知,妻子抑郁他给予学术解读。对孩子说:"每个人都要靠自己。"对妻子说:"你的爱是假的,不过是占有。"质疑女人的慈悲,批评女人的眼泪是暴力。

 

事实是,他长期潦倒,还默默守在他身边照顾他爱他的,是不提理论和"体验"的妻子,和爬到他身上亲他的孩子。

 

最简单的做人道理和责任是行动,从不在头脑和嘴边。

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017