注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

真爱  

2010-09-21 12:24:00|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在国内演讲,有观众问,为何爱最终被遗弃或出卖,交出的真心被枉废,到底真爱在哪?

 

我告诉她最近一位读者写给我:"两年前我自杀未遂,离不成婚时,因为妳的『自爱』说,让我的心重新有了温暖的感觉。最近读妳的书《好好爱自己》,眼泪不自主夺眶而出,告诉自己『你从来没有好好爱过自己』。我应承自己,必须从爱自己开始爱的旅程,不再依靠别人给予。"

 

你也许跟她一样,曾经从绝望中勇敢地起来,带着毕生最正面最决心的力量,庆幸发现,原来折磨自己半生的劫不是什么,而是没有好好爱过自己,霎时激活人生最震撼的感动,爱,才第一次在生命中开花结果。

 

爱的感觉截然两样了,以前的爱是带着苦痛和紧张,现在的爱是轻松、细腻和温婉。

 

真爱,原是这样。

 

我们花一生去为过去遗憾,为将来惆怅,为爱人忘我,为家人劳心,为别人气结,结果累到不像人形,为的到底是什么?

 

是假借为别人好而活坏自己,也是假借为别人的生命操劳搁置了自己的生命。

 

这是假爱,无力的付出,累己累人。

 

能量若不是从最正气,爱出发的话,便是虚弱无力的阴气。

 

就像按摩一样,阴柔的力度让人舒服、放松,死力却叫人紧张,挨痛,甚至受伤收场,以为爱,却成害。对自己,对别人,也一样。

 

真爱无他,就是能收放自如。

 

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017